Как затянуть исполнение решение суда

Как затянуть исполнение решение суда

Суд вынес не в вашу пользу решение. И вам грозят денежные обязательства в пользу выигравшей стороны.

Вы не обязаны исполнять судебный акт, который ещё не вступил в силу, и по которому исполнительный лист вами не получен. По общим правилам решение вступает в законную силу через тридцати дней после того, как судья подготовит его в окончательном виде. Данный срок можно механически (искусственно), но вполне законно продлить вплоть до нескольких лет.

В эти тридцать дней вы оперативно подаёте вашу апелляционную жалобу. Всё по закону. Данная апелляционная жалоба может быть совершенно необоснованно по доводам, но формально всё вами соблюдено. И данная жалобы примется судом.

Иначе говоря, формальное соблюдение это, когда вы жалобу подаётся по количеству участвующих в деле лиц, госпошлина вами оплачена и в результате судья обязан принять вашу апелляционную жалобу.

Итак, что вы можете сделать следующим шагом?
Перед тем как судья отправит материалы дела в апелляционную инстанцию на пересмотр данного решения по вашей апелляционной жалобе, вам нужно внимательно изучить судебное решение, которое выносилось первой инстанцией.

В любом решении есть орфографические, синтаксические пунктуационные и иные ошибки. Каждая ошибка подлежит исправлению судьёй. По каждой отдельной ошибке вы пишите отдельное заявление об исправлении данной ошибки в решении суда и подаёте судье.

Судья обязан рассмотреть каждое ваше заявление. Опять назначить заседание. Созвать все стороны участвующие в деле. И соответственно, исправить данную ошибку. Не исправив данную ошибку, судья не имеет право направить материалы дела в апелляционную инстанцию. И так раз за разом по каждой отдельной ошибке вы можете выгадать несколько месяцев.

Помимо этого вы также можете подать заявление о вынесении дополнительного решения. Если судья, допустим, не рассмотрела одно из ваших требований или не рассмотрела вопрос компенсации юридических услуг. Таким механическими действиями вы оттягиваете вашу апелляционную жалобу между небом и землёй. Иными словами ваше дело летает между первой и апелляционной инстанциями. И фактически не вступает в законную силу.

Если жалоба (апелляционная) ушла вместе с материалами дела в апелляционную инстанцию, то вы также можете приостановить этот процесс. Но дополнительно к вашему заявлению об исправлении опечаток в решении суда, в апелляционную инстанцию вы подаёте заявление о снятии соответствующей жалобы с рассмотрения и возвращения жалобы, соответственно, в суд 1-ой инстанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.