Что делать если звонят коллекторы

Что делать если звонят коллекторы

Существует два варианта:

  • Первый вариант. Это игнорировать все звонки.
  • Второй вариант. Ответить и поговорить с коллекторами.

В первом случае, если вы игнорируете, то звонки будут продолжаться бесконечно. Коллекторы будут мучить звонками до тех пор, пока они до вас не дозвонятся. Также в рамках этого способа можно просто подключить антиколлектор либо блокировать все входящие звонки. Но в этом случае часто бывает так, что они звонят с разных номеров и эти звонки продолжаются бесконечно.

Что же делать во втором случае, когда можно просто ответить и поговорить с коллектором. В данном случае есть лимиты. Они предусмотрены законом о коллекторской деятельности. Последние изменения в законе о коллекторской деятельности ужесточают коллекторную деятельность, если они нарушают этот закон. За нарушение данного закона грозят достаточно большие штрафы.
Так вот есть определённые лимиты на количество звонков. И они выглядят следующим образом.

Коллекторы не имеют права звонить более одного раза в сутки либо более двух раз в неделю. Если говорить про месяц, то в течение месяца не должно быть более восьми звонков.

Соответственно, если вы игнорируете, не отвечаете на звонки, а просто сбрасываете, то они будут звонить бесконечно. Проще иногда взять, ответить и поговорить с коллекторами.

Как же в данном случае разговаривать? Да, конечно, бывает коллекторы начинают угрожать, наезжать, применять какие-то методы и способы психологического и морального воздействия, но в данном случае пугаться не стоит.

Можно применить простую технику, которая называется техника «PUP». Когда отвечаете вы говорить я понял вас, услышал и помню о вас. Три слова: понял, услышал и помню. После этого вы говорите, что вам неудобно разговаривать и кладёте трубку. Всё один звонок тарифицировался. И в течение дня они не имеют права вам ещё раз позвонить. Соответственно, если они продолжают звонить, то вы имеете право обратиться с жалобой. И в будущем коллекторов могут привлечь к ответственности.

Но что же делать, когда коллекторы отправляют SMS с текстом «перезвоните нам»? В этом случае вы можете в течение дня много-много раз перезванивать и это не будет считаться звонком со стороны коллектора. Иначе говоря, лимит применяется, если инициатива исходит со стороны коллектора.

Поэтому часто начали применять такой приём как направляют SMS, чтобы вы перезвонили либо звонят и сбрасывают. Соответственно, вы перезваниваете и после этого лимит не применяется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.