Выгоды для юридических фирм в период и после карантина

Выгоды для юридических фирм в период и после карантина

На сегодняшний день мало кто решается говорить о последствиях нанесенных эпидемией corvid-19 и перспективах развития юридической сферы под влиянием негативных факторов распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на это, некоторые фирмы уже начинают выигрывать в сложившейся сложной ситуации. Они уверенны, что юристы выигрывают всегда, когда в мире возрастает уровень неопределенности и дискомфорта.

Практики юридических фирм, выигравшие от пандемии коронавируса

Специалисты объяснили, к каким последствиям приведет самоизоляция и какие изменения произойдут на рынке юридических услуг. Прежде всего, стоит затронуть сферу бизнеса. Многие предприятия уже понесли большие убытки. Некоторые из них захотят воспользоваться государственными программами поддержки бизнеса.

А это, в свою очередь, может привести к необходимости обращения к специалистам общей юридической практики. Подобные наблюдения фиксируются и в других областях права. Очевидно, что после самоизоляции спрос на юридические услуги резко возрастет.

Рост спроса на консультации по вопросам неисполнения обязательств из-за пандемии объясняется следующими процессами во время самоизоляции:

  • сокращение производства;
  • перевод сотрудников на дистанционную деятельность;
  • полная приостановка деятельности предприятий.

В скором времени подобные дела будут массово рассматриваться в коммерческих арбитражах и государственных инстанциях.

По официальным данным в прошлые недели в суды поступило большое количество запросов, которые касались договоров с китайскими фирмами. Сегодня вирус распространился на весь мир, поэтому подобные споры будут активно возникать во всем мире. Все это заметно отобразится на повышении спроса на юридические услуги.

Наплыв вопросов в страховых практиках

Повышение активности ожидается и в сфере страховых практик. Связано это с тем, что многие бизнес-процессы прервались и столкнулись с форс-мажорными обстоятельствами. Предприятия обращаются к юристам, чтобы минимизировать убытки и определить уровень ответственности для каждого участника.

На фоне быстро развивающихся событий юристам страховой практики приходится обращаться к своим коллегам по вопросам бизнеса, здравоохранения и трудового права. Наиболее часто встречаемые дела – это закрытия бизнеса. В страховой практике они актуальны и в обычное время, а сейчас спрос на них возрастает в геометрической прогрессии. Дело в том, что добровольное закрытие предприятия не предусматривает выплату страховки. Если компания перестает функционировать по решению властей, тогда у владельца есть шанс получить компенсацию.

Прогнозы на будущее

Специалисты предполагают, что в ближайшее время будут активно развиваться проекты в области трудового права. По их словам, из-за коронавируса юристам и работодателям пришлось столкнуться с тремя основными проблемами:

  • перевод работников на дистанционный вид деятельности с учетом действующего законодательства;
  • перестройка и оптимизация структур компаний;
  • забота о здоровье сотрудников в период карантина.

Юристам в сфере трудового права придется работать по этим и другим подобным вопросам.

Предлагаем вам знакомиться с другой полезной и актуальной информацией, чтобы всегда оставаться в курсе последних событий. Наши читатели всегда имеют доступ к проверенным и свежим сведениям.

Комментарии “ Выгоды для юридических фирм в период и после карантина

  • 3 января, 2021 at 8:05 пп
    Permalink

    Ой ну конечно всякой работы прибавилось. Потому что толком никто не знал и я думаю особо и сейчас не знает, что делать. А если люд не глуп, сразу к юристу. И правильно. За свои права надо бороться. И лучше всего с помощью юриста.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.