Запрет на налоговые льготы для должников Санкт-Петербурга

Запрет на налоговые льготы для должников Санкт-Петербурга

Правительство Питера планирует отменить возможность получения льгот для должников. Городской комитет финансов передал на рассмотрение перечень правок для законопроекта. Эксперты объяснили, кого и когда коснутся нововведения и ограничения.

Пояснения политиков

Нововведения коснутся не только льгот, но и налоговых преференций. По новым правилам для их получения требуется отсутствие задолженностей. Данные условия касаются, как юридических, так и физических лиц. Клиент не должен иметь долго перед внебюджетными фондами и бюджетом. Чиновники утверждают, что таким образом хотят оказать помощь добропорядочным гражданам и организациям, которые являются честными партнерами государства.

На данный момент законопроект одобрен и о ожидает внесения в Законодательное Собрание города. Ожидается, что вскоре нововведения войдут в силу и принесут первые результаты.

Особенности налоговых льгот

Напомним, что налоговой льготой на городском уровне называют преимущество, предоставленное компании муниципалитетом. Оно ставит организацию в более выгодные условия и дает определенные привилегии. По сути, налоговые льготы для субъектов хозяйственной деятельности – это своеобразный инструмент тарифного регулирования, направленный на нормализацию процессов экономической деятельности. Для физических лиц такие преимущество выполняют еще и социальную функцию.

Существуют различные форма льгот для субъектов хозяйственной деятельности:

  • возможность исключить из налогооблагаемой базы какое-либо имущество или доходы;
  • специальные льготные скидки;
  • освобождение от необходимости выплаты налога в полной или неполной мере.

Государство отдает преимущество организациям, которые в своей деятельности преследует социально полезные цели. Часто такие компании могут полностью освобождаться от налога. Нередко применяется снижение ставки по налогу. Встречаются ситуации, при которых муниципалитет назначает рассрочку или отсрочку платежей по налогам в бюджет и внебюджетные фонды. Форма налоговой преференции зависит от целенаправленности и пользы работы организации.

Если вы еще не добавили станицу в закладки, тогда не забудьте это сделать. На нашем сайте вы сможете систематически получать массу полезной и ценной информации. С нами вы сможете всегда быть в курсе последних событий и не пропустить выход важных новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.