Шокирующее заявление президента о внесении изменений в Конституцию

Глава государства

В последнем сообщении Совету Федераций президент подчеркнул, что Россия не нуждается в новой Конституции, но основной закон страны требует некоторых поправок. Это заявление главы государства вызвало большой резонанс в обществе, общий ажиотаж подогревают юридические трудности внедрения законодательных новшеств.

Поправки в основном законе страны

Владимир Владимирович заявил о необходимости внести поправки в Конституцию Российской Федерации, чтобы урегулировать роль политических институтов. Окончательное решение относительно нововведений будет принято после всероссийского голосования. Основные изменения, по мнению президента, должны быть направлены на усиление влияния главного закона России. Для реализации этого потребуется ограничить приоритет всех международных договоров.

Эксперты отмечают, что реформы затронут следующие политические институты:

  • чиновники всех рангов;
  • президент;
  • Госсовет;
  • спикеры Госдумы;
  • парламент.

В рамках планируемых изменений ужесточаются требования к работе министров, советников и судей. Владимир Владимирович Путин подчеркивает, что для стабильного и динамичного развития Россия должна оставаться сильной президентской республикой. Также было отмечено, что необходимо в обязательном порядке устранить разрыв между муниципальной и государственной властью.

Изменения в социальных обязательствах государства

Государственные нововведения затронут и социальную сферу. Президент намерен закрепить в законах Конституции норму о минимальной заработной плате. По новым правилам она не может быть ниже прожиточного минимума.

В заявлении президента шла речь про обязательную и регулярную индексацию пенсий. По его словам, для реализации этих целей требуется повысить приоритет главного закона страны. Отныне все международные договора, а так же это коснется требований международных органов, будут действовать на территории РФ тогда, когда они не будут противоречить нормам Конституции.

Особенности внедрения изменений

По мнению экспертов, предложенные изменения не затронут фундаментальные особенности Конституции. Учитывая это, их утверждением может заниматься парламент. Однако стоит отметить, что поправки все же существенно повлияют на политическую систему. Ввиду этого, для окончательного решения потребуются результаты голосования граждан. На сегодняшний день Владимир Путин уже собрал группу специалистов для подготовки поправок. Известно, что данным вопросом будет заниматься 70 человек. Многие из них – это активисты, артисты, чиновники, ученые и спортсмены.

Не потеряйте доступ к важным и актуальным новостям – добавляйте страницу в закладки и следите за обновлениями. Тут систематически появляются новые публикации, которые станут полезными и интересными для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.